Чтобы рулетики из куриного филе получились сочными, его нужно предварительно замариновать в соевом соусе с пряными травами на 35 минут. После этого куриные грудки разрезать вдоль на две части. Немного отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Начинка. Мелко нарезать шампиньоны. Продавить чеснок через давилку. Зелень мелко порубить. Смешать тертый сыр, шампиньоны, чеснок, орехи, зелень, 3 ст. л. майонеза, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать. Разложить полученную начинку на каждую полоску куриного филе.
Свернуть рулетики, перевязать каждый ниткой. Смазать майонезом и уложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с рулетиками в духовку на 45–50 минут. Нитки с готовых рулетиков снять, нарезать медальонами. Разложить на тарелки и украсить зеленью.
Ирина Баум, п. Некрасова
250 г твердого сыра, 1 ст. кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. муки, 2 яйца, 200 г ветчины, 0,5 ч. л. соли, зелень (укроп петрушка).
Соду добавить в кефир, перемешать и дать постоять 5 минут. За это время взбить яйца с солью. Добавить к яйцам кефир, муку и все хорошо перемешать (чтобы не было комков!). Тесто должно получиться, как на оладьи. Натереть сыр на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зелень (количество зелени – по вкусу). Сыр, ветчину и зелень добавить в тесто. Разогреть противень (форму), смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до зарумянивания. Пирог получается очень нежным. И остается нежным и вкусным, даже когда остынет!
Ирина Огунга, Талдыкорган