Розовый кумыс из молока зебры будут производить в Казахстане

Ранее ему не приходила в голову мысль заняться производством продуктов питания, но все изменилось после его поездки в Кению. На одной из ферм неподалеку от Национального парка Найроби Турсынбеку довелось попробовать молоко зебры, пишет газета «Экспресс К».

«По вкусу оно очень напоминает кобылье молоко, - говорит предприниматель. - А вот цвет у него розовый. Я спросил у местных жителей, делают ли они из молока зебры какие-нибудь напитки методом брожения? Оказалось, что для них молоко зебры - такая же редкость, как и для нас. В Кении этих животных разводят всего на нескольких фермах, да и то в порядке эксперимента».

Ержан Турсынбек загорелся идеей изготовить из молока зебры... розовый кумыс. Конечно, это будет элитный напиток, который смогут позволить себе далеко не все. Тем не менее бизнесмен считает, что такой «кумыс» может стать национальным брендом!

Сейчас бизнесмену предстоит решить, что выгоднее: наладить поставку молока зебр из Кении или же открыть в Казахстане ферму по их разведению?