Российских блогеров, снимающих рецепты казахской национальной кухни, подвергли критике

В своем материале медиапортал Caravan.kz рассказывает о том, как хейтят блогеров за приготовление блюд казахской кухни. 

Готовка казахских блюд может быть интересным и вкусным опытом для иностранцев, которые интересуются культурой и кухней Казахстана. Казахская кухня богата и разнообразна.

Перечень наиболее известных казахских блюд включает в себя бешбармак, куырдақ, қазы и многое другое.

Готовить казахские блюда может быть сложно, так как многие из них требуют техники, которые могут быть новыми для иностранных людей. Однако с помощью рецептов и обучающих видео в интернете можно научиться приготовлению этих блюд. Более того, готовка казахских блюд может быть замечательным способом погрузиться в культуру Казахстана и лучше ее понять.

Однако блогеры, решившиеся опубликовать видео со своей техникой приготовления казахских блюд, нередко подвергаются критике.

«Бешбармак с гранатом»

Автора канала chef_dmitry раскритиковали за его авторский рецепт бешбармака с гранатом. Культовый российский кулинар обещал никогда не готовить казахский бешбармак после массированной критики, но снова сделал это

Одни с издёвкой предложили автору ролика свой рецепт:

Вторые утверждают, что все рецепты из интернета, по которым готовят русские люди – это не бешбармак.

Однако нашлись и те, кто защищает автора

Также критике подвергся и автор канала marfood15, который в своем рецепте использовал морковь.

«Сахар превращает еду кочевника в какие-то пампушки»

На канале «Еда на любой вкус» автор решила приготовить национальное казахское блюдо – бауырсаки. "Борцаги" и бешбармак с табаско: как иностранцы "издеваются" над казахскими блюдами

Один из комментаторов был возмущен попытками приготовления блюд чужой национальной кухни:

 
Пользователь с никнеймом Grom выразил негодование по поводу корней бауырсаков, назвав их исконно татарским блюдом: 
Некоторые указывали на ошибки автора в рецепте:
 
А кто-то и вовсе назвал приготовленное блюдо пампушками: