Рисовый пирог за полчаса

Рис промыть, залить водой (1:1) и варить 10 минут. Остудить, смешать с майонезом и сырыми яйцами. Лук нарезать и обжарить в масле от консервов. В смазанную форму выложить половину рисовой массы, затем слой рыбы, лук, и снова слой риса. Сверху посыпать пирог панировочными сухарями. Поставить в умеренно нагретую духовку примерно на 20 минут.

Александр Валерьевич Блюммер, Костанай

1 кг мясного фарша, 2 луковицы, 2 красных  болгарских перца, 1 морковь, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари, 1 картошка, укроп,  петрушка.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Красный болгарский перец нарезать кубиками. Картошку натереть, зелень порезать. Перец, морковь обжарить. Соединить фарш с морковью, перцем, луком, зеленью, тертой картошкой, яйцом. Посолить, поперчить. Всё перемешать, сформовать большие круглые котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях, жарить на горячей сковороде в растительном масле 10–15 мин. В конце жарки добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить 5 минут на слабом огне.

Ирина Огунга, Талдыкорган

Уважаемая Ю. М. Маршалкина!

Напоминаем! В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба –  прислать эти документы по вышеуказанному адресу или по факсу 8 (327) 258-36-25. Телефон для справок 258-36-24.

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!