Ресторан отпустил на волю 132-летнего омара

Владельцы двух местных заведений Энтони Сантино и Бутч Ямали «помиловали» 10-килограммового лобстера и выпустили его обратно в море, передает "Моя планета" со ссылкой на New York Post.

- Не будьте ракообразными (по-английски это звучит почти так же, как и «эгоистичные». — прим. "МП"). Помогите защитить дикую природу, — говорится в сообщении, оставленном Сантино в Facebook.

Ямали, владелец местного бара, сообщил, что на днях один из клиентов захотел купить Луи, но ресторатор отказался. «Этот омар стал для меня практически домашним животным», — говорит он.

- Луи провел здесь 20 лет, и, судя по всему, он готов вернуться домой, — объясняет Ямали.

По мнению экспертов, несмотря на столь длительный срок в неволе Луи, скорее всего, сможет адаптироваться к естественной среде.

На днях суд в Италии запретил ресторанам причинять лобстерам боль, оставляя их во льду перед приготовлением.