Пятница: печем блины на пиве с картофелем, луком и сыром

Поэтому его жена, тещина дочь, старалась испечь что-то необыкновенное. Перенесемся в XXI век и попробуем удивить близких оригинальным и простым рецептом блинов на пиве с восхитительной картофельно-сырной начинкой.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА ПИВЕ С КАРТОФЕЛЕМ, ЛУКОМ И СЫРОМ

Надо:
2 чашки молока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. топленого сливочного масла (можно заменить обычным)
1 1/4–1/2 чашки муки
3 крупных яйца
0,5 чашки пива комнатной температуры

Начинка:
1 кг красного картофеля
1–2 ст.л. сметаны 20%
300–400 г среднесоленого сулугуни или осетинского сыра
пучок зеленого лука
соль, перец – по вкусу

1 ст.л. растительного масла – для смазывания противня

Как готовить:

1. В кастрюле нагреть молоко, сахар и соль, но не кипятить.
2. Добавить сливочное масло и размешать, чтобы оно растворилось. Снять с огня.
3. В отдельной миске смешать муку и яйца.
4. Тонкой струйкой влить горячую молочную смесь, интенсивно размешивая. Тесто должно быть однородным. При необходимости используйте блендер.
5. Влить пиво, размешать и оставить на 30–45 минут.
6. Выпекать на разогретой сковороде. Смазывать только перед выпечкой первого блина.
7. Нагреть духовку до 220°С.
8. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Размять толкушкой.
9. Добавить сметану, натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Размешать.
10. В центр каждого блина положить 2–3 ст.л. начинки, завернуть конвертом. Уложить на смазанный растительным маслом противень или в форму. Запекать 15–20 минут до образования хрустящей корочки.
11. Подавать горячими со сметаной.