"Просто огонь": россиянин сравнил вкус бешбармака в Алматы и Москве

Известный российский фудблогер-миллионник Макс Брандт посетил несколько астанинских и алматинских ресторанов и по-настоящему влюбился в наше главное национальное блюдо – бешбармак. Вкус беша настолько запал мужчине в душу, что позже для сравнения он попытался найти блюдо в ресторанах Москвы, передает Caravan.kz.

"Простите, что я, не являясь казахом, осмелился приготовить ваше национальное блюдо": как известный российский кулинар обиделся на Казахстан

Бешбармак фудблогер ел руками – как положено. Начал Брандт с казы, которое завернул в тесто. Как оказалось, первым среди европейцев это блюдо описал и попробовал в 1770 году путешественник Иван Лепехин.

«Казы – жирненько, приятно, прямо топ. Хочется обернуть нашего «коника» в тесто и пробовать так. А лук — он сладкий, хрустящий, вареный и при этом немного сырой. Очень вкусно. А если запивать бульоном и добавить курт, то будет вкуснее, чем кеспе», - поведал блогер.

"Борцаги" и бешбармак с табаско: как иностранцы "издеваются" над казахскими блюдами

Также блогер попробовал жая, макнув его в сорпу. И добавил, что в Казахстане сейчас уже не едят руками, но он все равно сделал исключение для того, чтобы проникнуться кухней.

«Конина мне точно нравится. Бешбармак – это просто огонь. Вроде обычные продукты – мясо, тесто, но как это сделано! То, что мы пробовали в Уфе, не сравнится с этим блюдом», - заявил он. 

Также в ходе гастротура мужчина отведал кумыс, испытав целый спектр разных чувств от его кислого вкуса. Позже блогер заказал бешбармак в Москве и также похвалил его, но вместе с тем уверенно заявил, что за аутентичным блюдом нужно ехать в Казахстан.