Полюбуйся на ягодный шпинат!

Вот что она написала: “Шпинат ягодный (земляничный) не только полезен, но и украшает участок. Шпинат – малина или жмида обыкновенная, сравнительно новая овощная культура. Вырастает до 60 сантиметров, в пазухах листьев образует красные ягоды пресноватого вкуса со слабым запахом земляники. Все части растения используются в пищу. Ягоды богаты витаминами, минералами и показаны при многих заболеваниях. Из листьев можно приготовить салаты, пюре, оладьи, их также заготавливают впрок – замораживают, сушат. Из ягод варят варенье, джем, компот. Культура холодостойкая, свето- и влаголюбивая. От всходов до образования ягод проходит всего 60–70 дней. Листья ягодного шпината собирают в течение лета, а ягоды можно снимать регулярно на протяжении двух месяцев”.

Если ваш огородный трофей достоин восхищения, присылайте нам фото и письмо по адресу: 050013, г. Алматы, пл. Республики, 13, газета “Караван”.