Пирожное “Клюква”

Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. сока апельсина.

Для прослойки и украшения: 1 стакан ягод клюквы, 1 пакетик кокосовой стружки, зеленый мармелад, 1 упаковка конфет “Сладкий снег”.

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, гашенную в уксусе соду, муку, замесить тесто. Выпечь два коржа и разрезать на квадраты для пирожных.

Крем: размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и сок апельсина. Крем должен получиться пышным.

Квадраты промазать кремом, добавить ягоды клюквы, накрыть второй частью. Промазать верх и бока пирожных, посыпать кокосовой стружкой, украсить мармеладом и ягодами. При подаче блюдо украсить конфетами “Сладкий снег”.

Л. Анищенко, с. Каражол