Пирог заливной с грибами

Приготовление теста: прогреть масло на водяной бане, добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметану. (Вместо разрыхлителя можно погасить 1 ч. л. соды в 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.) Замесить тесто, чтобы отставало от рук, далее завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Грибы нарезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, тушить, пока не выпарится жидкость.

Помидор нарезать кружочками, зелень мелко нашинковать. В сметану добавить яйца, немного взбить, посолить. Грибы остудить.

Тесто раскатать в пласт, слегка посыпать мукой, уложить в форму с бортиком. На тесто выложить ровным слоем грибы с луком, сверху помидоры, посыпать зеленью и залить сметаной с яйцами. Сверху засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около часа.

Л. П. Солосич, Темиртау