Щавель мелко нарезать, слегка растолочь с сахаром. Выложить начинку на тесто, посыпать еще раз сахаром, сверху накрыть тестом с прорезями. Залепить по бокам и поставить в духовку. Выпекать 6–10 минут.
Передаю привет всем родным и друзьям.
Елена Васильевна Маковецкая, с. Саумалколь
1 пачка крахмальной лапши, 200–300 г любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2–3 зубка чеснока, 1 ст. л. приправы “Лотос” (китайская соль),1 дес. л. уксуса, соевый соус по вкусу, зелень петрушки.
Мясо нарезать немелкими кубиками, обжарить в растительном масле, посолить, посыпать черным и красным перцем, добавить одну нарезанную полукольцами луковицу.
Затем в большом количестве растительного масла обжарить морковь, натертую на корейской терке, и болгарский перец, нарезанный соломкой.
Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой, смешать с мясом.
Порезать луковицу полукольцами, добавить морковь, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, уксус, зелень, “Лотос”. Залить зажаркой от овощей, добавить мелко порезанную зелень. Дать хорошо настояться.
Наталья Маркалина, Шахтинск
2 утиные грудки, лук, 2 зубчика чеснока, шпинат, 2 ложки сметаны, готовое слоеное тесто, один желток.
Соус: 1 апельсин, красное вино (по вкусу), бальзамический уксус, немного сахара, чили – по вкусу.
Утиные грудки надрезать со стороны шкурки, натереть любимыми специями, оставить мариноваться на 30 мин.
На сковородке раскалить масло, обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить шпинат, через 5 мин. – сметану. Тушить еще 5 мин., снять с огня, остудить,
На другой сковороде раскалить масло и по минуте с каждой стороны обжарить грудки. Положить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Раскатать слоеное тесто, выложить шпинат, сверху мясо, защипать края, смазать желтком, поставить в духовку минут на двадцать.
Соус: выжать сок из апельсина, натереть цедру, добавить немного красного вина, бальзамического уксуса, сахар, уварить до густой консистенции. Добавить мелко порезанный чили, дать настояться.
Маржан Сахитжановна, Алматы