Пирог с щавелем

Щавель мелко нарезать, слегка растолочь с сахаром. Выложить начинку на тесто, посыпать еще раз сахаром, сверху накрыть тестом с прорезями. Залепить по бокам и поставить в духовку. Выпекать 6–10 минут.

Передаю привет всем родным и друзьям.

Елена Васильевна Маковецкая, с. Саумалколь

1 пачка крахмальной лапши, 200–300 г любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2–3 зубка чеснока, 1 ст. л. приправы “Лотос” (китайская соль),1 дес. л. уксуса, соевый соус по вкусу, зелень петрушки.

Мясо нарезать немелкими кубиками, обжарить в растительном масле, посолить, посыпать черным и красным перцем, добавить одну нарезанную полукольцами луковицу.

Затем в большом количестве растительного масла обжарить морковь, натертую на корейской терке, и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой, смешать с мясом.

Порезать луковицу полукольцами, добавить морковь, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, уксус, зелень, “Лотос”. Залить зажаркой от овощей, добавить мелко порезанную зелень. Дать хорошо настояться.

Наталья Маркалина, Шахтинск

2 утиные грудки, лук, 2 зубчика чеснока, шпинат, 2 ложки сметаны, готовое слоеное тесто, один желток.

Соус: 1 апельсин, красное вино (по вкусу), бальзамический уксус, немного сахара, чили – по вкусу.

Утиные грудки надрезать со стороны шкурки, натереть любимыми специями, оставить мариноваться на 30 мин.

На сковородке раскалить масло, обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить  шпинат, через 5 мин. – сметану. Тушить еще 5 мин., снять с огня, остудить,

На другой сковороде раскалить масло и по минуте с каждой стороны обжарить грудки. Положить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Раскатать слоеное тесто, выложить шпинат, сверху мясо, защипать края, смазать желтком, поставить в духовку минут на двадцать.

Соус: выжать сок из апельсина, натереть цедру, добавить немного красного вина, бальзамического уксуса, сахар, уварить до густой консистенции. Добавить мелко порезанный чили, дать настояться.

Маржан Сахитжановна, Алматы