Руками растереть масло с мукой, добавить остальные компоненты и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 30 мин. Раскатать два пласта. Один положить на смазанный маслом противень, выложить на него фарш с мелко нарезанным луком, накрыть вторым пластом, защипать края. Верх смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать около часа при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Светлана Сергеевна Бескороваева
4 цукини, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г помидоров кусочками, 50 г сыра, 1 банка тунца, 2 ст. л. сухарей, кукуруза.
Цукини разрезать вдоль пополам, убрать семена. Нагреть духовку до 180 градусов. Лук и чеснок порубить, пассеровать в масле. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 минут. Тунец размять вилкой, добавить к помидорам, посолить, поперчить, добавить кукурузу. Противень смазать жиром. Разложить на нем цукини, заполнить их фаршем, посыпать сухарями и сыром. Запекать 25 минут. Подать на стол, полив сверху сметаной, посыпать зеленью.
Елена Бурлакова, Алматы
1,5 кг баранины, 150 мл сметаны, 2 ст. л. аджики, 150 г кокосовой стружки, соль, растительное масло для запекания. Листья салата консервированный горошек – для украшения.
Мясо вымыть, нарезать кусками. Слегка отбить с двух сторон, посолить. Смешать сметану и аджику. Каждый кусок баранины обмазать смесью сметаны с аджикой и обвалять в кокосовой стружке. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать при 220 градусах 40 мин. Запеченное мясо выложить на блюдо, выложенное листьями салата, посыпать горошком.
Раиса Ивановна Островская, Тараз