Форму для выпекания пиццы смазать растительным маслом. В форму выложить тонко раскатанное тесто. Сформировать бортики.
Лепешку смазать томатным соусом. Выложить кусочки свежих ананасов, кусочки дор-блю. Посыпать кедровыми орешками. Выпекать в хорошо разогретой духовке не больше 10 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Ольга Анатольевна Островская, Тараз
500 г говяжьего фарша, 2 средних луковицы, 3 ст. л. риса, специи по вкусу, 100 мл теплой воды.
Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, специями и водой. Отбить и сформировать среднего размера шарики.
Обжарить тефтели на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон 2–3 минуты.
На другой сковороде пассеровать овощи (морковь, лук, томаты, чеснок).
Готовые овощи выложить на обжаренные тефтели, залить кипящей водой и тушить минут 15–20. Добавить соль, специи, лавровый лист по вкусу. За 10 минут до готовности по желанию добавить свежемороженый горошек и морковь.
Маржан Сахитжановна, Алматы