Печень с яблоками в винном соусе

Печень тщательно помыть, просушить и порезать небольшими кусочками.

Каждый кусочек печени обвалять в муке. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Печень переложить в чашку и накрыть крышкой.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Яблоки очистить от семян и порезать небольшими ломтиками.

В отдельной посуде поставить на огонь вино, добавив лимонный сок и мед. Варить вино на медленном огне примерно 10 минут.

Этим временем сковороду, на которой обжаривалась печень, снова поставить на огонь. Когда она прогреется, выложить репчатый лук и обжаривать до румяности.

Добавить к луку яблоки и жарить примерно 5 минут.

Выложить в сковороду печень, залить все красным вином. Добавить соль, черный перец и чаман.

Готовить блюдо на медленном огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.

Печень с яблоками можно подать с отварным рисом.

С. Башлыкова, Алматы