Отказ от ужина увеличивает риск ранней смерти

"По сравнению с теми, кто регулярно ужинает, пропускающие этот прием пищи подвержены на 16 % более высокому риску ранней смерти от всех причин и на 17 % - более высокой вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний", - говорят специалисты, сообщает Sputnik Казахстан.

На ужин эксперты советуют выбирать продукты с высоким содержанием жидкости, которые нарезаны крупными кусками и медленно перевариваются в желудке.

"Они богаты пищевыми волокнами и фитохимическими веществами, и потому после еды вы долго не почувствуете голод", - считают диетологи.

Отмечается, что среднестатистическому взрослому мужчине в день необходимо около 2250 калорий, женщине — примерно 1800 калорий.

"Хотя общее суточное количество калорий может варьироваться в зависимости от человека, само соотношение должно сохраняться и составлять 3:4:3. Иными словами, завтрак — 30 %, обед — 40 %, и ужин — 30 % от всех дневных калорий", - заключили эксперты.