Обстановка во Вьетнаме может лишить мир морепродуктов

«Количество случаев заражения превысило 166 тыс. по сравнению с 4500 в конце июня. Власти ввели строгий режим самоизоляции для всех жителей страны. Кроме этого, правительство потребовало от производителей морепродуктов обеспечить своим работникам проживание на производстве, чего фирмы сделать не смогли из-за слишком высоких затрат», — сообщают в СМИ.

Около 70% компаний, занимающихся производством морепродуктов приостановили свою деятельность. В этой связи производство сократилось на 50%  по сравнению с периодом, когда не было COVID.

«Также из-за ограничений некому выращивать и собирать урожай, предназначенный для зарубежных рынков. По данным министерства сельского хозяйства Вьетнама, экспорт фруктов и овощей упадет на 30%, поскольку все силы южного Вьетнама, где сосредоточена большая часть производства, брошена на борьбу с самой смертоносной вспышкой коронавируса. Власти в дельте Меконга, регионе, который называют «Рисовой чашей» Вьетнама, даже прибегли к помощи военных для сбора урожая риса», — говорится в сообщении.

Чтобы не допустить снижения производства до критических 30-25% министерство страны обязало всех сельскохозяйственных рабочих пройти вакцинацию. К слову, в стране проживает 98 миллионов человек, из них привиты 40% (менее 1 %).