Новый год в азербайджанском стиле

Гостей встречали музыканты, которые играли на национальных музыкальных инструментах – сазе, барабанах и дудочках. Был разожжен костер – согласно древнему обычаю, через него нужно прыгать и загадывать желания. Ребята из танцевальной группы культурного центра зажигали на танцполе. Были накрыты столы с национальными блюдами – пловом, долмой, вкуснейшей выпечкой – шакяр-бура и пахлавой.

Следуя обычаю, на новогоднем застолье должна быть пища, состоящая из семи блюд, название которых начинается на “с”. На столе стояли: сумах – приправа, скэд – молоко, сирке – уксус, семени – особая каша из пшеницы, сабзи – зелень и другие.

Гостями азербайджанского Наурыза стали представители других культурных центров Алматы – русского, турецкого, корейского, татарского.

Алматы