"Никогда не видел, чтобы наливали столько алкоголя" - иностранцы рассказали, к чему стоит быть готовым в Казахстане

Редакция Caravan.kz изучила, что иностранцы считают важным знать о Казахстане.

Многие отмечают, что тем, кто знает только английский язык, будет тяжеловато. Стоит знать хотя бы основы казахского или русского, а также быть готовым к использованию онлайн-переводчика. При этом ситуация касается не всех городов Казахстана.

Американец из Аризоны рассказал, что легко обошелся одним английским в Астане. Он поделился и другими впечатлениями от столицы.

«Они топят помещения ужасно сильно. Конечно, на улице мороз, поэтому я постоянно надевал и снимал слои одежды.

Такси здесь очень дешевое, если перевести в доллары. Я заплатил за такси высшего класса, чтобы пересечь Астану, всего 3-5 долларов.

Зимой все проводят время в торговых центрах. Все были там, и здесь несколько таких ТЦ.

Тебе не понадобятся наличные, я пользовался своей картой все время.

Люди безумно дружелюбны и сделают все, чтобы помочь вам! В Астане как будто много кто говорит по-английски.  

«Барыс» жжет в хоккее!» - вспомнил мужчина.

Loading...

Другой комментатор рассказал о визитах в Алматы.

«Я провел много времени в Алматы годы назад и не был здесь лет десять. Был очень впечатлен тем, как они улучшили город. Кроме всего прочего, дороги больше не похожи на лунные кратеры, которые я запомнил, и исчез дым, который постоянно висел над городом раньше. Было ощущение, что их «Инфраструктурная неделя» прошла намного продуктивнее нашей», - отметил он.

Часто упоминался алкоголь. Например, один американец удивился, что у Air Astana нет возможности выбрать газировку, но есть виски-бар.

«Тележка проехала по проходу раз семь. Никогда не видел, чтобы в самолете наливали столько алкоголя. Я не пил, но всем понравилось», - поделился он.

Британец посоветовал заранее готовить печень, потому что в Казахстане пьют очень много водки.

«Водка показалась мне эквивалентом чая в Британии», - заключил он.

Касательно кухни мнения сошлись в том, что очень много конины и молочных продуктов, которые с непривычки могут показаться специфическими.