Сметану смешать с содой, добавить растопленное масло, перемешать до однородности. Постепенно добавить муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверить, если тесто прилипает к рукам, всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 2 равные части.
Лимон нарезать на небольшие дольки (с цедрой) и измельчить в блендере. Молотый лимон смешать с 1 стаканом сахара. Духовку нагреть до 180 °C. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе. Размять вторую часть теста руками и закрыть начинку. Для золотистой корочки смазать пиpог взбитым желтком. Проткнуть пирог вилкой. Выпекать около 30 минут. Затем остудить и выложить пирог из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог “Радужный”
Н. Савинова, Алматы