Не соль, а сахар повышает давление

Однако ученые из Нью-Йорка и Канзаса совместными усилиями установили, что не соль, а сахар – причина повышенного давления. Это доказали ряды тестов и контроль мета-анализов 8670 мужчин и женщин.

Ученые заметили, что именно сахар негативно влияет на гипоталамус, в результате чего учащается сердцебиение и повышается давление, что может привести к инсультам.

Кроме того, ученые считают, что сахар, который не содержит никаких полезных веществ, является косвенной причиной развития многих других заболеваний.

Чтобы держать давление под контролем, а также снизить риски возникновения диабета второго типа и избежать ожирения, необходимо уменьшить употребление сахара до 5-7 чайных ложек в день, советуют специалисты.

http://health.passion.ru