“Не изнуряйте себя во имя красоты”

– Вы уже много лет живете в Москве. Ваша нынешняя творческая жизнь как-то отличается от той, которая была в Алматы?

– В Москве я не такая расслабленная… В Алматы могла позволить себе опоздать на радио, прийти не к пяти часам, а, например, к шести. Или не приехать на какую-то съемку. Как-то раз мой любимый коллега, профессиональный телевизионщик Арман Карабаев организовал съемку. Были заказаны шикарные декорации на семь тысяч долларов. Я то ли прошляпила, то ли не о том думала, но на эту съемку не приехала, а поехала на эфир к себе на радио. Какой это был позор!А в Москве я вставала в пять утра, в шесть спускалась уже в метро и без пятнадцати семь была на работе, так как в семь начало эфира. Так что вопросы дисциплины стоят у меня в шкале ценностей в первой тройке!

так как в семь начало эфира. Так что в шкале ценностей дисциплина стоит у меня в первой тройке!

– В Москве на метро часто ездите?

– Конечно! Метро – это замечательный муниципальный вид транспорта для людей, которые не любят подводить других. Как-то ехала на съемку на машине с водителем. Попали в пробку, а меня ждали человек 15: операторы, осветители, редакторы. Доехали до середины Москвы, затем я пересела на метро, с метро – на такси, и наконец доехала до Останкино. На машине по Москве можно ездить после 12 ночи, учиться водить – тоже ночью. А в остальное время – только на метро.

- На ваш взгляд,  кому-нибудь  везет на дорогах?

- Моему любимому мотогонщику Сергею Евгеньевичу Крылову, так как у него маневренность высокая. Он и байкер и автолюбитель  превосходный. Надо бы его отвлечь от биотехнологий и научиться лавированию.  И, конечно же, хочу пожелать всем читателям зеленого света на всех жизненных дорогах!

– Не надоедают частые поездки под землей? Как себя там развлекаете?

– Люблю наблюдать за пассажирами. Есть такая наука – соционика – изучение людей по типажам. Я заметила, что женщины, которые за рулем,  стали переобуваться, выходя из машины -  спортивную обувь меняют на изящную.Раньше мы удивлялись, как это в США женщины одеты в деловую одежду, а на ногах – кеды. Они так доезжают до офиса, выходят из машины и переобуваются в изящные туфли. Правильно, ведь ноги не могут выдерживать столько побегушек. Не надо перетруждать себя во имя красоты. Красота выражается в другом – в жестах, улыбке, ауре.

– Некоторые дамы так заботятся о своей красоте, что никогда не расстаются с зеркалом, макияж поправляют, особенно если рядом мужчина…

– Поправлять макияж при мужчине – это позор. При них нельзя прихорашиваться, для этого существуют дамские комнатки. Некоторые еще в театре достают помаду и красятся! Какой ужас! Мужчины нас любят потому, что мы им не раскрываем всех наших секретов. Быть девочкой – это не только каблуки, длинные волосы и мини-юбки. Это даже не искусство – это либо дано, либо нет. Кстати, и пиво пить – неженское дело, так как это неженский напиток!

– Вы и в Москве уже довольно известная личность. В метро или на улицах вас узнают?

– Узнают и в Москве, и в Алматы. Просят сфотографироваться или расписаться на паспорте, деньгах, а водители – на дорожных картах. Гаишники даже отпускают за пересечение двойной сплошной. Часто на улице кто-то поет или кричит: “БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА”, или отбивку из анекдотной “NS-программы”: “Скорее просыпайтесь, для грусти нет причин, в эфире – маленький витамин”. Правда, имя путают, но фамилию – никогда! Сергей Жуков из группы “Руки вверх” сказал однажды: “Лена, если тебя узнают в метро, значит, ты – народная знаменитость!”.

– По Алматы скучаете? Часто бываете на родине?

– В январе была! Я очень люблю наш город. Про алматинцев в Москве говорят: адекватные, без комплексов, свободные и владеющие иностранными языками. И я этим горжусь. На вопрос: ваш любимый город, многие отвечают – Париж. А у меня любимый – Алматы. Да вы посетите Медеу, вдохните этот свежий воздух! Или зайдите в кулинарийку и попробуйте нашу выпечку. А какие вкусные наши шоколадки в голубых обертках! Кстати, москвичи алматинцев называют еще и модными. Сижу как-то в салоне красоты, делают мне маникюр. Попросила покрыть ногти сатиновым лаком. При слове “сатин” мастер по маникюру сразу поняла, что я из Алматы. В Москве она про такой лак никогда не слышала. Говорит, что у нас все модное раньше появляется, чем у них. Да все хорошо в нашем Алматы. Лишь бы только не трясло. Мало кто понимает, что такое 4–5 баллов. А то, как затрясет, бежишь к косяку и паспорт хватаешь. Как-то раз в 4 утра вышла на улицу, так с соседями подружилась.

– В социальных сетях со многими дружите? Вас там, кстати, можно найти?

– Я зарегистрирована во всех социальных сетях. У меня несколько анкет: одна “попсовая” страничка, вторая – казахстанская анкета для родных. В “Вконтакте” я часто бываю, там музыку можно слушать “нон-стоп”, что очень удобно. У меня много красивой музыки, я же из музыкальной семьи. В других социальных сетях много новостей можно узнать, поэтому я везде зарегистрирована. К тому же у меня очень хорошая память – я не забываю ни пароли, ни логины. Кстати,  моя алматинская подруга Ольга Агапова поспорила со своим директором, что если ее фотография наберет сто “лайков”, то он выучит гимн Гватемалы. За 4 часа фотография набрала 700 “лайков”. Бедный мужчина пошел учить гимн. Теперь ждем видеозапись с его выступлением!