Примечательно, что первые мероприятия состоялись в период празднования Наурыза, передает Caravan.kz.
Рассказ специалистам туризма и простым жителям Китая о туристических достопримечательностях Казахстана был бы неполным, без знакомства с гастрономическим достоянием и традиционным культурным наследием. Очень кстати в этом отношении было то, что открытие Года туризма Казахстана в Китае пришлось на празднование Наурыза. Благодаря празднику у жителей столицы Поднебесной появился уникальный шанс чуть глубже познакомиться с казахской культурой и традициями.
В конце марта в Пекине было развернуто сразу два этноаула. Один из них расположился прямо возле Опера-хаус, где проходил гала-концерт. Центральной частью стала копия знаменитого тай-казана, также были выстроены юрты, демонстрировался уклад жизни наших предков-кочевников.
Другой этноаул развернули в другом районе Пекина. Здесь горожан угощали казахской национальной кухней - баурсаками, наурыз-коже, куртом, казы, казахстанским шоколадом. За кулинарную часть здесь отвечала делегация из Шымкента.
Представители Казахстана рассказали, что пекинцы с большим интересом узнавали об угощениях, все блюда разлетались как горячие пирожки, а еще жители столицы Поднебесной отмечали, что шоколад казахстанского производства во много раз лучше и вкуснее местного.
В казахстанской делегации с радостью отметили, что теперь не переживают, чем будут угощать туристов из Китая, когда они посетят нашу страну.