Горячие алкогольные напитки могут вызвать ожог слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и более быстрое опьянение, поэтому любые напитки должны быть комфортной температуры, не выше 37 градусов, передает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного психиатр-нарколога Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгения Брюна.
- К употреблению любых горячих напитков следует относиться с осторожностью: напитки должны быть комфортной температуры, не выше 37 градусов, иначе они представляют потенциальную опасность для организма, так как могут стать причиной ожога слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, - рассказал Брюн.
Он отметил, что всасывание алкоголя в горячей среде происходит быстрее вследствие расширения сосудов – соответственно, и опьянение наступает гораздо быстрее.