На ужин – в Баку, самолетом

Странно, депутат Мажилиса только в аэропорту Актау узнал, что в Казахстане производится мало продовольствия. Обычно об этом узнают, посещая рынки, магазины, фабрики и села. А вот актауские богачи это знают на собственных желудках. Овощи в Мангистау везут из Ирана, фрукты – из Азербайджана, пиво – из России. Из местного здесь только баранина, осетрина браконьерская и хлеб формовой.

А вот денег в Актау много. Да кушать хочется каждый день. Вот и возит в Баку и Тбилиси самолет местный свет за кавказскими разносолами. И каждый вечер, как положено по казахским обычаям, везут они часть продуктов домой, в Актау. Так, малыми партиями, можно обойти и таможенную очистку импортируемых продуктов питания.