Для украшения и начинки: 300 г бекона, 6–8 сваренных вкрутую яиц (если перепелиные, то 10–15 шт.), свежая петрушка для украшения.
В миске смешать все ингредиенты для фарша, постепенно добавить газированную воду. Хорошо вымешать (около 10–15 минут), накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить 300 г бекона в форму для кекса, на него выложить половину фарша, сделать углубление в середине. Выложить равномерно очищенные яйца, слегка вдавить их в фарш. Остальным фаршем закрыть начинку, сверху – бекон. Запекать 60 минут, переложить в обычное блюдо для запекания и запекать еще 40 минут – до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.
Ирина Баум, п. Некрасова
Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды.
Начинка: 150 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 яичный белок.
Тесто раскатать 5–7 мм. Выпекать при температуре 220–230 градусов 10–15 минут. Оставшимся желтком смазать поверхность сочников.
Каламкас Бимагамбетова