Возьмешь, ничтоже сумняшеся напишешь обзор, глядишь, у кого-то посещаемость увеличилась (и не только потому, что от любопытства кошка сдохла, а просто кому-то из пользователей Сети открылось доселе неизведанное), кто-то побитые ссылки поправил, а кто-то вообще "спрятал" сайт на время и занялся его реанимацией. Сердце радуется.
Опять же хочу заметить всем негодующим: нет в этом мире совершенства. И что в своем глазу соринка, в чужом - сучковатое и кривое бревно.
Поэтому не сомневаюсь в праве других казахстанских веб-обозревателей критиковать, например, сайт Караван.kz.
В свою защиту могу сказать лишь одно: наша информация пользуется спросом, а значит, она - настоящий и качественный товар. Специфический, конечно, со своим ароматом и географией, но такой же, как и всякая иная информация, направленная на разные аудитории и вкусы.
И тогда начинаешь гордиться своим ресурсом, когда ощущаешь его востребованность. Ведь что самое главное? Правильно. Занять свою нишу. Да так оккупировать, чтобы и не продохнуть рядом было. А здоровый дух конкуренции сейчас уже ни из кого не вытравишь, жаль только, что она (конкуренция) порой приобретает несколько уродливые очертания.
Наш сайт всегда стоял на том, что выдавал "на гора" местную, республиканского характера информацию, "замешанную" на казахстанских реалиях: людях и событиях.
И всегда отличался тем, что ни при каких обстоятельствах не пользовался ЧУЖОЙ информацией. То есть, грубо говоря, не воровал, а если и компилировал, то аккуратно, не наглея. И поэтому сейчас многие российские и центрально-азиатские как сетевые, так и бумажные издания, когда нужна информация по Казахстану, идут искать ее в архиве сайта Караван.kz.
А здесь за три с небольшим года собрано уже почти пятьдесят шесть тысяч новостей и аналитических материалов.
Неплохо ведь поработали, а? И журналисты информационного агентства Kazakhstan Today, и авторы развернутых материалов на тему политики, экономики, социума, экологии, законности etc.
Значит, будем и дальше вместе. В радости и печали.