Для крема: 0,5 банки сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла.
Масло и мед растопить, всыпать разрыхлитель или соду, перемешать, дать вспениться.
Яйцо взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать и влить смесь масла с медом, досыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 8–9 частей, раскатать, посыпая мукой, и жарить на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.
Крем. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Остывшие коржи смазать кремом и собрать торт.
Данный торт можно испечь и в разогретой духовке, каждый корж печь по 10 минут.
А. С. Байхожаева, Алматы
300 г брокколи, 4 яйца, 3,5 ст. л. муки, 400 г консервированных грибов, 100 г плавленого сыра, 1 ст. л. сметаны, 1 луковица, 70 г твердого сыра, масло сливочное, соль, перец по вкусу.
Брокколи отварить и взбить блендером в пюре. Затем взбить яйца, постепенно добавляя соль, муку, добавить брокколи и еще раз взбить все в блендере. Противень смазать маслом и выложить полученную массу. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж, приготовить начинку, для этого грибы обжарить с луком, затем поместить в блендер, добавить плавленый сыр и твердый, натертый на терке, сметану, посолить, поперчить и перемолоть в одну массу. На готовый корж выложить начинку и аккуратно с помощью бумаги свернуть в рулет. Затем положить рулет в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей нарезать его на кусочки.
Екатерина Ильина, Тараз
Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!