Люди много едят из-за кишечной микрофлоры

Ученый-биолог Михай Коваса установил, что кишечные бактерии из организма лабораторных мышей, страдающих ожирением, отличались от бактерий грызунов с нормальным весом. Для того чтобы изучить этот феномен, Михай Коваса вместе с коллегами из Национального французского института сельскохозяйственных исследований в Париже провел ряд экспериментов.

Он внедрил бактерии тучных животных в организм худых мышей, которые, получив порцию бактерий, стали много есть и стремительно набирать вес. У здоровых ранее мышей отмечался также другой уровень гормонов, характерных для грызунов с ожирением. По мнению исследователя, такая же схема может работать и у людей.

Это заявление Коваса сделал на симпозиуме Experimental Biology 2012 в Калифорнии, США, сообщает New Scientist.