Личная жизнь в шоу-бизнесе. Cкажи мне, кто твой друг...

Певица Асель КАРСЫБАЕВА уверена, что существует дружба как между девчонками, так и между противоположными полами.

– Женская дружба бывает – сто процентов! – говорит Асель.

– У меня есть подружка из детства, с ней сидели за одной партой. Она сейчас, к сожалению, далеко. Но когда я приезжаю в город, где росла, мы с ней – как сядем, так на три дня и три ночи! Болтаем, делимся новостями. И я знаю, что наши секреты дальше нас не распространяются. Мы доверяем друг другу.

– Уверена, в Алматы, где сейчас живете, у вас тоже много друзей!

– Много. Иногда их собираю вместе и всех знакомлю друг с другом. Но вообще стараюсь друзей “не смешивать”, потому что среди них есть как взрослые, так и молодые. Много друзей среди коллег-музыкантов, и это в основном мужчины!

– Интересно почему?

– Люблю дружить с противоположным полом. Мне интересно с мужчинами, легче советоваться. Мужчины говорят всегда правду. Например, я купила платье и спрашиваю у друзей их мнение. Они честно скажут – идет оно мне или нет.

– Расскажите про самых близких подруг…

– Самая близкая подруга – Жулдыз. Она уже замужем, у нее есть детки. Мы познакомились в Алматы еще в студенческие годы. Мы очень близки, можно сказать –  как сестры. Правда, сейчас она в другом городе. Но связь никогда не теряем. Общаемся по телефону или по скайпу. У меня от нее не было и нет секретов. Золотые, беззаботные годы мы провели вместе. Друг за друга горы свернем. Еще одна подруга – Бейбитгуль. С ней мы тоже родные, дружим семьями.

– Бывает, что с человеком редко общаешься, не видишь долгое время, но знаешь, что он в любой момент будет рядом с тобой и поможет, – говорит певица из Караганды Карина КАРЕНИНА.

– Когда тебе плохо, и особенно когда хорошо, он позвонит, приедет, – продолжает певица. – А бывает, что ты будешь с человеком каждый день созваниваться, встречаться, но в трудный момент его просто не окажется рядом.

– Верите в женскую дружбу?

– Верю. Просто такая дружба встречается не очень часто. К сожалению, чаще всего близкие предают. Но все равно верю, что есть искренние отношения. У меня есть такие.

– Дружба между женщиной и мужчиной – это реально?

– А почему нет?! Знаю много примеров, когда парень и девушка – просто друзья и ничего большего. Нередко мужчине с женщиной общаться гораздо интересней, нежели с мужчиной.

– Остались ли у вас друзья из детства?

– Да. Хотя они уехали из страны, мы общаемся, встречаемся. Приятно, что они в Казахстан приезжают, останавливаются у меня. Здорово, что сохраняются такие теплые и дружеские, даже больше – родственные отношения.

Вокалист Бауыржан РАХЫМБЕКОВ не имеет ничего против своих подруг и друзей своей супруги.

– Говорят, среди музыкантов и артистов не может быть теплых дружеских отношений…

– Действительно, многие думают, что в творческой среде друзей не бывает. Еще как бывает! Я, например, 10 лет общаюсь с певицей Шахизадой. Мы с ней уже словно родственники! Познакомились на одном концерте и с тех пор дружим. У нее есть муж, у меня – жена, все мы общаемся друг с другом.

– То есть верите в чистую дружбу мужчин с дамами?

– Верю, потому что она есть! Одна моя подруга старше меня на три года, мы дружим 15 лет. Говорят, что сначала парень и девушка дружат, а потом их чувства перерастают в любовь. У нас такого не было. Мы словно брат и сестра. Как-то по телевизору смотрел передачу, там утверждали, что не может быть никакой такой дружбы. На мой взгляд, это всегда было, есть и будет. Это те отношения, которые перерастают в родственные.

– У вашей супруги наверняка тоже есть друзья – представители сильного пола. Не ревнуете?

– Она у меня актриса. И тоже общается в творческой среде. Когда у нее съемки, мы можем долгое время не видеться. Я с пониманием к этому отношусь, так же как с пониманием отношусь к ее друзьям и подругам. Ревновать можно, но в меру. Есть случаи, когда от этого страшного чувства убивают друг друга. Это – ужасно, это – наравне с болезнью.

– Из парней в музыкальной среде кого вы могли бы отметить?

– Давно знаю Алишера Каримова, мы дружим семьями. Есть тележурналист Бахыт Канат, мы с ним больше 15 лет дружим. Иногда даже сами удивляемся этому! Вместе работали в одном театре, я бывший актер.

– Со школьными товарищами поддерживаете отношения?

– Со школьными друзьями мы, конечно, общаемся. Они живут в Усть-Каменогорске, где я родился и жил.

Финалистка второго сезона вокального проекта “Х-Фактор” Айнура ЕШМАНОВА точно знает, что лучшие друзья – это мужчины!

– С ними связь потеряна, хотя с помощью социальных сетей можно было бы восстановить общение. Контакты некоторых у меня есть, но почему-то не общаемся. Наверное, оттого, что у всех сейчас семьи, дети…

Да и живем в разных городах – кто-то в дальнем зарубежье, другие – в России, третьи – в различных регионах Казахстана. Так получилось, что судьба нас развела. Но в моей памяти они всегда остаются. Очень скучаю по школьным и студенческим годам... Сейчас, конечно, у меня есть друзья, и все они проверены временем. Знаю, что они всегда будут со мной и в горести, и счастье. И я всегда буду с ними.

– На ваш взгляд, существует ли женская дружба?

– Честно говоря, не верю в женскую дружбу. Женщины – создания, которые зачастую поддаются каким-то разным аспектам. Например, со здоровьем что-то не так – у них уже меняется настроение, испортилась погода – снова поменялось настроение. Женщина – личность противоречивая.

– Но наверняка у вас есть подружки!

– Их можно по пальцам пересчитать! Они тоже проверены временем. Кстати, все мои подружки – с мужским характером. Таких еще называют “пацанки”. У меня самой – мужской характер!

– Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты…

– Именно так! Говорят же, что людей мерят по себе: какой ты, такими ты и видишь друзей. Я  открытый человек, быстро могу довериться другому, никогда никому не пожелаю плохого, даже врагам! И от людей жду того же. Если мне не нравится человек, я с ним не лицемерю, а просто не общаюсь.

– Что можете сказать о дружбе между женщиной и мужчиной?

– Я люблю друзей-мужчин. Считаю, что мужчины более стабильны по характеру, по действию. А самый лучший друг – мой муж. Лучшая подруга – моя мама. И своих двух дочурок я тоже воспитываю в стиле “мои подружки”.

– А как же мнение психологов, что нет дружбы между разными полами?!

– Есть! Возможно, мои друзья глубоко в душе любят меня. Может, я им нравлюсь. Но женщина должна сама контролировать это. Если она позволит допустить что-то в свой адрес, то это, конечно, произойдет. А так как я не позволяю ничего лишнего, у меня есть друзья мужского пола. Они помогут мне в трудную минуту, я это точно знаю!