Кто мы, женщины, такие

Немного смазали впечатление реконструкция и очередной ремонт главного входа в парк. Но погода благоволила нам: заметно потеплело, потекли первые ручейки растаявшего снега. Весеннее настроение чувствовалось и у самой Розы.

– Очень люблю гулять по городу, – призналась она. – За несколько дней до вашего звонка уговаривала подружек встретиться в парке, но они отказались из-за холодов (смеется). Я-то к холодам привыкла, потому что родилась зимой в Сибири, в Красноярске. Летом у меня на жару даже аллергия. Но потеплению радуюсь, в этом году зима что-то затянулась.

– Роза, в последнее время о группе “Текила” не было слышно…

– Мы никуда не пропадали. Недавно выпустили клип на песню “Дежавю”. Записываем новые песни, на казахском языке.

– Есть ли у вас собственные проекты?

– Сейчас нет. Но я стала писать песни. У меня есть друг Сырым, он приехал из Германии и сейчас сочиняет музыку для наших исполнителей. Я помогаю ему с текстами. Например, мы написали песню “Луна” для певицы ЛУИНЫ.

– Это был ваш первый опыт?

– Я что-то делала и раньше, но это были черновики. После работы с Луиной написала текст для Рината МАЛЦАГОВА, еще для нескольких начинающих певцов. Недавно закончила писать текст к песне “Леди”, пыталась разобраться, кто мы, женщины, такие… Пришла к выводу, что мы сами себя не можем понять. Что уж говорить о мужчинах! (Смеется.)

...Направившись в сторону зоопарка, мы наткнулись на памятник ударнице труда. Роза загорелась желанием непременно с ней сфотографироваться, несмотря на глубокие сугробы, через которые ей пришлось добираться до постамента. После фотосессии продолжаем беседу.

– Вы родились в России, а как попали в Казахстан?

– Мои родители часто переезжали. Из России они уехали в Киргизию, где прожили некоторое время, а потом вернулись обратно. Я же там начала выступать, с 16 лет пела в группе. С ней мы и перебрались в Алматы. Здесь мне все нравится, и вроде получается осуществлять какие-то идеи. Зачем уезжать, если все хорошо?

– Родители не были против?

– Мама всегда меня поддерживала. Она с детства заметила, что у меня есть слух и голос. Я занималась в музыкальной школе, ходила на танцы.

Тут внимание певицы привлекла летняя сцена. Взобравшись на нее, Роза вновь стала позировать для нашего фотографа, чем сильно увлекла мальчика лет шести, который гулял здесь же с родителями.

– Знаю, у вас есть творческие увлечения помимо пения.

– Да, в детстве я даже думала, что стану модельером… или художником, – не отвлекаясь от съемки, говорит Солдатова. – Недавно снова решила рисовать. Купила листы, акварельные краски, хотя в последний раз работала с ними в далеком детстве.

– Что рисуете?

– В основном природу, зимние пейзажи. Также рисую портреты друзей, но не красками, а карандашом.

– Как удается все успевать?

– По жизни я обычно все планирую, но чаще всего получается так, что некоторые вещи происходят со мной спонтанно. Заносит куда-то совсем “не по сценарию”, и приходится осваивать новые области.

– К такому “заносу” относится и участие в шоу “Еқі жұлдыз”?

– Мне было интересно, это огромный опыт. За неделю приходилось разучивать песню, ставить номер. На проекте постоянно царило напряжение, многие участники реагировали эмоционально – кто-то плакал, кто-то волновался. На каждом концерте я думала, что вот-вот вылечу с шоу.

Завершали мы беседу на выходе из парка. Солнце уже заходило за горизонт, и ощутимо похолодало. Но певицу это ничуть не смутило, даже несмотря на то, что из-за ремонта покидать парк нам пришлось окольными путями…

– Чем еще заполняете свободное время?

– Была “помоложе”, любила ночные клубы, могла танцевать до утра. Сейчас уже не тянет – много людей, громкая музыка. Лучше я в студии посижу, что-нибудь насочиняю, напою. Еще смотрю фильмы – либо иду в кинотеатр, либо включаю DVD. Ну и о прогулках по городу в хорошую погоду не забываю.

– Ваши пожелания читательницам “Каравана” в честь 8 Марта…

– Любите себя! Уделяйте внимание своему здоровью! Пусть вас берегут мужчины. Тем более, по себе знаю, мы, женщины, очень эмоциональные, нас легко расстроить, чуть что не так – сразу в слезы. Так что пусть у вас всегда будет хорошее настроение!

Автор: Aliya Yesembekova