Косметолог прокомментировала миф о пользе масок из майонеза

Врач-дерматокосметолог Виктория Бритько призвала использовать продукты питания по назначению, а для ухода за собой выбрать профессиональные средства, передает Edimdoma.ru.

По словам эксперта, майонез, пожалуй, один из самых популярных продуктов для масок. Салатная добавка едва ли вызовет ожог, но никакого увлажнения и питания кожи от него не будет. Вместо этого продукт способен забить поры и вызвать аллергическую реакцию даже у тех, кто к ней не склонен.

Для избавления от черных точек не стоит использовать и соду. Неправильная концентрация средства, объяснила врач, может разрушить защитный барьер кожи и ускорить процессы старения. А борная кислота вдобавок к ней способна оставить ожоги со шрамами.

По мнению дерматокосметолога, опасны в борьбе с акне, черными точками и угревой сыпью зубная паста, маска из клея ПВА, черный уголь, перекись водорода, скипидарные маски. Они способны иссушить кожу, оставить сильнейшие ожоги, раздражение, отметила Виктория Бритько в беседе с «Подмосковье Сегодня».

Даже безвредные маски из продуктов питания не помогут достигнуть того же результата, как уход профессиональной косметикой.

- Домашние рецепты масок для лица — рудимент. Чтобы воздействовать на кожу, активные ингредиенты должны пройти через эпидермальный барьер. Для этого их гидролизируют. В домашних масках молекулы слишком велики — им никак не добраться до пункта „Б“. Не ждите чудес, - высказалась врач.