1 маленькая булочка бородинского хлеба, 100 г очищенных грецких орехов, 1 крупное киви, майонез.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками, затем еще на 4 части – треугольниками, и промазать их майонезом. Затем обмакнуть в измельченные орешки и сверху разложить полукружья киви. Для канапе корочки хлеба лучше не использовать, а орешки можно быстро измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Раиса Островская, Тараз
1 стакан фасоли, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых сухарей, миндальный ароматизатор, орехи, шоколад.
Фасоль сварить и пропустить через мясорубку. Взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром. К желткам добавить сухари и фасоль. Всё перемешать, осторожно ввести белки. Добавить миндальный ароматизатор. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпекания и выложить тесто. Выпечь корж при 180–200 градусов в течение 45–50 минут. Остывшие коржи промазать любым кремом на ваш вкус. Верх украсить орехами и шоколадом.
Светлана Предова, п. Денисовка
500 г свежей рыбной икры, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 200 г соли, зелень укропа.
Икру очистить от пленки. Взбивать вилкой, посыпая солью (взбивать 8 минут) до однородной массы. Добавить уксус и растительное масло. Еще раз взбить. Выложить икру на блюдо горкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Раиса Островская