Тесто: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 80 г сахара, 250 мл теплого молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соли + 200 г сливочного масла, 2 ст. л. муки (для прослойки).
Начинка: 200 г творога, 100 г сахара, 200 г вишни (без косточек).
Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин. в прохладное место. Несколько раз вымесить с использованием прослойки.
Вырезать тесто по трафарету, выложить начинку и выпекать на среднем огне 20 мин.
Можно использовать любую другую начинку.
Назия Есимжановна Хасенова
Тесто: 100 г муки, 50 г маргарина, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли.
Крем: 200 г нежирного творога, 100 г твердого сыра, 50 г молотых грецких орехов.
Приготовить тесто и поставить на 20–30 мин. в холодильник. Взять 10 небольших формочек для кексов, смазать растительным маслом и обильно посыпать кунжутом.
Готовое тесто нарезать, раскатать и выложить в формочки, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 мин. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и орехами до однородной массы. Готовую выпечку охладить и наполнить кремом. Украсить половинкой ядра грецкого ореха.
Л. Ронжина, Петропавловск
Коржи:
1-й – 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, ванилин.
2-й – 3 яйца, 100 г сахара, 100 г майонеза, 1 стакан муки, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. соды (гашенной уксусом).
3-й – 2 яйца, 100 г сахара, 100 г меда, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. соды (гашеной).
Крем:
1-й – 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г протертой клубники.
2-й – 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
3-й – 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. л. коньяка или вина, ванилин.
Передаю привет моим родным Морозовым и Нелидовым!
Е. Казанцева, Алматы