Конкурс “Гурманъ”!

4 моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана манной крупы, 4 ст. л. сметаны, 4 яйца, 1 стакан творога, 4 ст. л. молотых сухарей, соль, сахар по вкусу.

Морковь очистить, нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу и соединить с морковным пюре. Добавить творог, сырые яйца, соль, сахар и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить полученную массу, разровнять, посыпать сверху сухарями, полить сливочным маслом и запекать до готовности в духовке. Готовую запеканку подавать со сметаной.

Поздравляю с днем рождения Абдикеримову Айгерим! Желаю счастья и успехов в учебе!
Асель Абдикеримова, с. Акиш

5 яиц, 0,5 ч. л. соли, 3 средние луковицы, 200 г вареного куриного мяса, майонез, черный молотый перец по вкусу.

Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить в однородную массу, из которой испечь тонкие блинчики, остудить. Затем яичные блинчики свернуть рулетиками и нарезать лапшой. Куриное мясо нарезать соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Выложить в салатницу слоями:

1-й слой – куриное мясо;

2-й слой – репчатый лук;

3-й слой – лапша из блинчиков;

4-й слой – майонез, посыпать черным молотым перцем.

Слои повторить столько раз, на сколько хватит продуктов. Верх салата смазать майонезом, украсить зеленью и продуктами, входящими в состав салата. Дать салату настояться 2–3 часа. Вареное мясо можно заменить колбасой.

Ирина Баум

6 картофелин, 0,5 банки зеленого горошка, 0,5 банки кукурузы, 1 луковица, 100 г колбасы, 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 100 г маринованных огурцов, 100 вареного мяса, 1 яйцо, 0,5 моркови, 300 г майонеза.

Сварить картофель, морковь, яйцо. Все продукты нарезать мелкими кубиками, а картофель натереть на крупной терке. Уложить на большое плоское блюдо слоями.

Первый слой – картофель. Промазать тонким слоем майонеза, посыпать репчатым луком.

Следующий слой – половину покрыть горошком, половину кукурузой. Дальше укладывать кучками, не перемешивая. На горошке – мясо, колбаса, на кукурузе – грибы, крабовые палочки. Между кучками, также не перемешивая, выложить горками огурцы, яйцо, морковь. Сверху все закрыть оставшимся картофелем, чтобы не видно было начинку. Придать салату форму пирамиды. Сверху покрыть майонезом.

Необычность салата в том, что никто не знает, что ему достанется на “раскопках”.

А. С. Загайнова, Капшагай