Хрустящий салатик “Радужный”

Все ингредиенты нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, сбрызнуть винным уксусом и поставить в холодильник на несколько часов.

Алия Сахитжановна Байхожаева

Одно-два крупных яблока, 200 г творога, 1 ст. л. меда, 1 банан, 300 г винограда, 0,5 стакана зерен граната, 1/3 банки сгущенного молока, 1 г ванилина.

Вынуть сердцевину яблока, придав ему вид корзины, из верхушки вырезать ручку. У каждой виноградинки срезать верхушку и вынуть мякоть с косточками, косточки убрать.

В творог добавить мед, ванилин, немного зерен граната, хорошо перемешать.

Наполнить творожной смесью виноград, верх украсить зернышком граната.

Виноград положить в корзину. Яблоко порезать дольками, банан – кружочками.

Уложить на блюдо нарезанные фрукты, оставшийся виноград, зерна граната, поставить корзинку и полить сгущенным молоком.

Л. Анищенко, Каражол

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 стакана муки.

Кефир смешать с маслом, немного подогреть, добавить соль, сахар, муку просеять и смешать с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.

Поставить в тепло на 30 минут. Использовать как для пирогов, так и для пирожков.

Галина Васильевна Шилкина, Петропавловск