Казахский кумыс признали лучшим в Гонконге

Необычный продукт производят в Павлодарской области. Технология создания порошка уже прошла все необходимые испытания. Крестьянским хозяйством «Алтай» и фирмой ТОО «Fresh Milk» были приобретены специальные установки для преобразования кобыльего молока в сухой концентрат. Каждый день выпускается почти 20 кг порошка, передают Каспийские новости со ссылкой на Спутник-Казахстан.

По заявлениям Ернура Айткенова - акима Лебяжинского района, где и осуществляется производство уникального продукта - товар привлек внимание местных медицинских учреждений и домов отдыха. Однако в планах начать экспорт сухого кумыса в другие страны. Благодаря схожести с материнским молоком, некоторые зарубежные компании используют кобылье молоко для изготовления детского питания. Это, например, Германия, Япония и Китай.