Картофельная запеканка со шпинатом и кедровыми орешками

Для заливки: 0,5 стакана сметаны, 4 яйца, соль, перец – по вкусу.

Отварить картошку в мундире. Остывшую картошку нарезать в смазанную маслом форму. Сверху разложить брусочки нарезанного сыра моцарелла.

Для заливки взбить яйца со сметаной. Посолить, поперчить. Уложенный картофель залить частью яичной смеси.

Следующим слоем – шпинатная смесь, затем слой помидоров, переложить брусочками моцареллы, залить яичной смесью.

Шпинатная смесь. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить 3 зубчика чеснока и мелко нарубленный шпинат. Полученную смесь посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Посыпать кедровыми орехами, поставить в духовку (180 градусов) до золотистого цвета.

С. Башлыкова, Алматы