Какие продукты способны противостоять COVID-19 - советы эксперта

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева считает, что животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания человека во время пандемии коронавируса, передает  РИА новости

Как пояснила врач, богатые ими продукты могут обеспечить противовоспалительную защиту. В частности, они способны противостоять распространению вируса, отметила специалист. Так, она посоветовала включить в рацион масло гхи, его следует употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день.

"Куриное или перепелиное яйцо на завтрак - хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты", - говорит Королева.
 
В первой половине дня диетолог призывает съедать кусочек сала, в течение дня - орехи и семена.

Королева также порекомендовала употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.