Какие продукты оказались опасными для мозга - исследование

Британская арабоязычная газета Rai Al Youm назвала самые опасные продукты для головного мозга. Как отмечается, существует связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов. Поэтому для снижения риска развития этого заболевания следует исключить определенные продукты, передает РИА Новости.

В частности, рекомендуется отказаться от ежедневного потребления выпечки, сладостей и газированных напитков, так как утверждается, что они способны вызвать воспаление в головном мозге и повреждение нервных клеток.
 
Также авторы призывают с осторожностью подходить и к употреблению острой пищи и специй из-за содержащегося в них капсаицина, который снижает умственные способности и негативно влияет на память.

Как пишет газета, жареная пища и фастфуд входят в число продуктов, представляющих опасность для головного мозга из-за высокого содержания трансжиров, вызывающих снижение активности головного мозга.