Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала не сочетать некоторые продукты в одном приеме пищи, так как это неблагоприятно влияет на здоровье, передает "Москва 24".
По словам специалиста, употребление белковых продуктов вместе с быстрыми углеводами запускает процесс брожения и нарушает усвоение белка в организме.
"Источники полноценного белка надо сочетать исключительно с овощными гарнирами, салатами, но не с быстрыми углеводами, к которым относятся, например, макароны из мягких сортов пшеницы и картофель", - говорит диетолог.
Также, отмечает Королева, вредно пить алкоголь вместе с газировкой.
"Под действием углекислого газа алкогольные калории будут просто влетать в печень, но при этом не так быстро метаболизироваться, то есть процесс опьянения и нарастающей интоксикации будет существенно ускорен", – сказала она.
Кофе же специалист рекомендует вообще ни с чем не сочетать.
"Он будет забирать из организма такие минералы, как кальций, магний, железо и фосфор. Поэтому минеральные вещества, которые есть в составе продуктов питания, не будут усваиваться", – предупредила специалист.