Какие фрукты и овощи опасно есть весной, рассказала нутрициолог

По ее словам, в плодах, которые встречаются на прилавках магазинов в несезон, может содержаться большое количество пестицидов и нитратов.

"Производители обрабатывают пестицидами и нитратами фрукты и овощи, чтобы увеличить их срок хранения. Прежде всего, стоит с осторожностью относиться к выбору ранних яблок – они содержат дифениламин – один из наиболее канцерогенных консервантов. Чтобы проверить, подвергалось ли яблоко химической обработке, нужно положить его в горячую воду. Если на поверхности воды образовалась маслянистая пленка – выбрасывайте фрукт", – сообщает Никулина агентству " Прайм".

Кроме того, весной не стоит покупать виноград, клубнику, персики и нектарины, поскольку в это время года эти фрукты зачастую подвергаются химической обработке.

То же самое касается и весенних овощей. Лучше дождаться летнего урожая, посоветовала врач.