Его котейшество лорд Мурзик
Дворянский титул можно легко купить, причём за вполне демократическую сумму.
В европейских странах, где до сих жива монархия, титулы не продаются. И никогда не продавались ни за какие деньги. Но Шотландия - небольшое исключение. Тут можно стать дворянином всего за 70 фунтов (примерно 37 000 тенге.) Хитрость кроется в юридической лазейке. В Великобритании титул лорда передается по наследству, или его можно получить за огромные заслуги перед монаршим двором. А по старым законам Шотландии лорд – это просто землевладелец. Причём не обязательно владеть гектарами земли, палисадника перед домом будет вполне достаточно. Когда Шотландия вошла в состав Великобритании, Англия пообещала чтить традиции автономии. Так аристократами стали даже нищие, полуграмотные крестьяне, имеющие пару грядок для репы с капустой. Но на этом дело не закончилось. Шотландцы всегда славились своей жадностью, хитростью и предприимчивостью. Землевладельцы стали торговать своими участками по квадратному футу (10 кв.см). По тем же старым законам, никаких юридических сложностей в этом нет, то есть факт сделки записывал сельский староста у себя в журнале.
Естественно, для реального обладания землей, тем более иностранцами, необходимо собрать кучу документов, но для получения титула шотландского лорда не нужно даже паспорта, достаточно лишь назвать имя. При желании можно сделать лордом Шотландии собственного кота.
А царь-то не настоящий!
Тем не менее совсем уж лохотроном продажу шотландских титулов назвать нельзя. Это, скорее, торговля сувенирами и оригинальными подарками. В базовый комплект входит стилизованный под старину документ о присвоении титула, такая же «купчая», несколько фотографий земельного участка и стопка визиток с гербом новоиспеченного аристократа.
За дополнительную плату шотландские умельцы напечатают удостоверение лорда, создадут фамильный герб по всем правилам геральдики, наштампуют гербовые значки и печати. Тут общая сумма посвящения в дворянство ограничена лишь фантазией и платёжеспособностью клиента.
От титула даже есть небольшая практическая польза. Некоторые отели и рестораны Европы оказывают аристократам чуть больше внимания, чем простолюдинам. Например, могут добавить к заказу бутылочку вина в подарок или поставить в номер вазу с фруктами. Визиты титулованных клиентов поднимают рейтинг заведения. Аристократов просят оставить запись в гостевой книге. Вот только с фамилией новоспечённого дворянина может быть конфуз. Лорд Иванов или лорд Серикбаев в гостевой книге будет смотреться, мягко говоря, странно, и нет гарантий, что владелец заведения не примет титулованного гостя за сумасшедшего и вообще не вытолкает за дверь.
Есть ещё закрытые клубы, куда пускают только дворян. Естественно, грамота из Шотландии прямым пропуском в такой клуб не будет, но если кто-то из титулованных аристократов захочет пригласить на бокал бурбона друга-простолюдина, то формальности будут соблюдены.
Кто в графья крайний?
Для тех же, кто хочет стать маркизом, бароном или князем, есть другая лазейка в европейских традициях. С 1121-го по 1637 год на берегу Балтийского моря существовало маленькое, но гордое герцогство Померании и Ливонии. Последним правителем Померании был бездетный герцог Богуслав ХIV. Он умер в 1621-м и герцогство по наследству передать не смог. В этом случае, по закону того времени, все титулы должны перейти прусским курфюрстам, а Богуслав был ещё и Рюгенским принцем. В ХVII веке на землях Пруссии герцогства появлялись и исчезали едва ли не каждый месяц, поэтому курфюрстов наплодилось немало, а теперь они стали ещё принцами, плюс ко всему титулы переходили по наследству, так что в одном городишке могло быть с десяток принцев и герцогов. А уж принцы и герцоги имели право раздавать титулы пачками. Герцогство Померании и Ливонии упразднили три века назад, а в 1918-м не стало и Прусского королевства. А вот титулы отменить забыли, так что нынешние потомки курфюрстов де-юре имеют право нарекать графьями и маркизами кого угодно. Особо предприимчивые быстро смекнули, что на этом можно делать деньги. В зависимости от ранга титул стоит от 200 до 400 евро (от 96 000 до 194 000 тенге). При этом посвящение в рыцари идёт бонусом. Кроме папки с документами, что ты теперь аристократ и рыцарь, потомки курфюрстов пришлют латунную медальку тамплиера и карту Ливонии с Померанией.
Ты что, с луны свалился?
Для кого-то и графом быть слишком мелко. Вот только королевский статус на бренной Земле не купить. Но и тут есть выход. Можно прикупить участок на Луне. Это не так уж и дорого, всего 70 долларов (32 000 тенге) за акр. Документ о праве собственности на простом листе А4, зато с печатью, вышлют бесплатно. Правда, придётся докупить ещё паспорт гражданина Луны за 45 долларов (21 000 тенге) и обновлять его каждые 25 лет.
На лунном участке земные законы не властны, а у конституции Луны всего один пункт: на своём кусочке спутника Земли делай что хочешь, только не тащи туда оружие и не порть первозданную красоту всякими постройками. Тут уж можно разуляться. Если душа пожелает, устрой на своём акре абсолютную монархию и коронуй сам себя, хочешь - образуй демократическую республику и стань её бессменным президентом. Да хоть организуй Лунную ССР и избери себя на пост генсека.
Чтобы стать императором, одной Луны мало, но хитрые дельцы уже продают участки на Марсе, Венере, Юпитере и других планетах Солнечной системы.
Да чего там планеты! Если позволяют финансы и амбиции, то можно купить звезду и даже целую галактику, а потом назвать их своим именем. Звезда стоит 2500 долларов (1,2 млн тенге), галактика - 5000 долларов (2,3 млн тенге). Если же средства ограничены, то за 30 баксов (13 500 тенге) можно взять небольшой астероид по акции.
А вообще подарить любимой звезду с неба гораздо романтичнее, чем айфон последней модели. Хоть и не так практично, да и прекрасные дамы больше обрадуются маленькому бриллиантику, а не громадной галактике.
Мы не рабы, рабы не мы!
А как быть, если хочется реальной власти над людишками? Титул лорда и графа никаких полномочий не дает, а на Луну ещё народ затащить надо. И тут есть неплохой вариант. “К господству над миром не стремимся”: главный казахстанский масон
Все видели в кино, как всемогущи загадочные масоны. Из жёлтых газет мы знаем, что для тайных обществ главы государств лишь марионетки, исполняющие любой каприз. Ещё совсем чуть-чуть - и масоны совсем нас поработят, а то и истребят, оставив из 7 млрд жителей Земли всего лишь один «золотой миллиард», да и то для исполнения хотелок сильных мира сего.
Думаете, попасть в тайное общество трудно? Ничуть! Нужно всего лишь зайти на нужный сайт, заполнить анкету, поставить галочку под уставом и самый ответственный шаг – перевести на указанный счёт 2 000 долларов (904 000 тенге).
Масоны себя не афишируют, на то это и тайная ложа, поэтому никаких документов не пришлют. Вместо этого придёт посылка с перстнем из нержавейки, на котором выгравирована масонская символика и пара белых перчаток, плюс брошюрка с секретными жестами. По перстню члены тайного общества должны узнавать друг друга, жестами - приветствовать, а перчатки - просто символ чистоты деяний.
Но на этом траты не заканчиваются. Тайной ложе необходимо ежемесячно отчислять по 10 % от доходов, точно, как в ЕНПФ. Утаишь хоть тенгушку, тебе не поздоровится. Все знают, какие у масонов длинные руки, раз они президентов меняют чаще, чем свои белые перчатки.
Зато все вложения окупятся сторицей. Масоны своих братьев в рабство не продают и берегут от всяких мировых заговоров. Тайная ложа обещает ежедневно присылать честные новости, а не всякую пропаганду. Они расскажут, в какие акции надо вкладывать средства, куда поехать в отпуск, чтобы не стать жертвой теракта или катастрофы, какой вакциной колоться, да и стоит ли колоться вообще.
Вот только если хоть немного включить мозги, то становится ясно, что это не Тайная Ложа, а вполне явная лажа.