Диетолог Елена Круглова рассказала, сколько можно хранить оливье, передаёт «Лента.ру».
По ее словам, любой заправленный майонезом салат можно хранить в холодильнике всего несколько часов. Специалист порекомендовала не заправлять сразу большое количество салата майонезом, а добавлять в салат столько соуса, сколько потребуется в ближайшее время.
- Это увеличит срок годности. Если это незаправленный салат, то в течение суток он выдержит, - отметила диетолог.
Круглова также посоветовала добавлять в оливье вместо колбасы отварное мясо, а вместо майонеза - добавить в салат греческий йогурт с добавлением соли и пряных трав.
Ранее врачи рассказали о неполезных и опасных продуктах на новогоднем столе. Эксперты напомнили, что на праздничный стол стоит готовить не только салаты с майонезом, которые тяжело усваиваются и могут стать причиной повышенного утомления, но и свежие овощи, а для заправки блюд использовать оливковое масло, лимонный сок, домашние соусы на основе легкого йогурта.