Итальянский мясной пирог

Маргарин натереть на терке и растереть с просеянной мукой до однородной массы. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать. Аккуратно влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто. Его завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 минут.

Начинка: картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, тмин, соль по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в два одинаковых пласта. Смазать противень маргарином, выложить один пласт теста, начинку равномерно распределить и накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине сделать отверстие. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.

А. С. Оразова, Алматы