Гурмэ-тур на северо-востоке Италии для настоящих ценителей прекрасного!

ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ
FRIULI VENEZIA GIULIA находится в центре новой Европы, где встречаются ветра Востока и Запада; на юге регион омывается водами Адриатического моря, а на севере окружен Альпами и Фриулианскими Доломитами. В радиусе всего лишь 150 км этот уголок Италии предоставит Вам удовольствие пожить в девственной природной среде между горами, холмами, лагунами и морем, перемежая их с городами искусств, богатых историей, и являющихся объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, а завораживающие пейзажи предместий не оставят вас равнодушными!
Также популярные традиции и кухня представляют собой превосходное сочетание средиземноморских, славянских и германских оттенков.
Фриули – Венеция-Джулия является ведущей областью в программе “Italy Golf&More” по продвижению гольфа в 12 регионах страны.
Регион, куда легко добраться, но трудно забыть!
Мы будем сопровождать Вас в открытии этого необычного региона по маршрутам “Пути Вина и Вкуса”, организовывая встречи с местными производителями, и открывая культурные и живописные красоты Территории!
Участвуйте в этом фантастическом проекте и будьте нашим Гостем!

Воскресенье 11.11

11.50 – Прибытие в аэропорт Венеции
14.00 – Обед в известном ресторане “ Ae do Palanche” в Portogruaro ( Portogruaro), рекомендуемый Национальной Кулинарной Академией Италии
17.00 - Прибытие и размещение в замке Castello di Spessa, Коллио (Collio), жемчужина региона, живописнейшее место во Фриули Венеция Джулия
Ужин в замке

Понедельник,12.11

Завтрак в отеле
10.30 - Трансфер в легендарное винодельческое поместье “Russiz Superiore”, посещение античного винного погреба, wine tasting
12.30 -Эногастрономический обед в кантине именитого винопроизводителя “Villa Russiz” с дегустацией лучших вин под руководством молодого талантливого энолога производства Джованни Дженио ( Giovanni Genio)
14.30 - Знакомтсво с прославленной семьей биовиноделов Кебер,Эди и Кристиан, ( Edi Keber, Kristian Keber), дегустация их знаменитых элегантных вин
16.00 - Выезд в Acetaia Josko Serk, посещение известного и уникального производства виноградного уксуса
19.00 -Ужин в ресторане гурме 1 звезда Мишелен “La Subida” семьи Serk

Вторник , 13.11

Завтрак в отеле
9.00 - Трансфер в Триест
10.00 - Прогулка по историческому центру Триеста с посещением Монумента павшим солдатам-казахстанцам в годы Второй Мировой войны
13.00 - Обед в самой известной «вкусной» траттории города “Le ghiacerette”
15.00 – посещение благолепного замка Мирамаре (castello di Miramare)
17.00 – выезд в Portopiccolo, фешенебельный курорт на берегу Адриатического моря
19.30 - ужин в изысканном ресторане гурме “ Maxi’s” на морском побережье

Триест
Находясь в сказочно-красивом уголке мира, среди белизны карстового пейзажа и интенсивно голубизны самого высокого берега Адриатики, всегда был и есть фундаментальной точкой соприкосновения между Востоком и Западом. Город, который на протяжении столетий был городом, принадлежащим всем и никому, до сих пор сохраняет космополитическую, пересекающуюся, глубоко открытую к встрече между культурами, языками и разными традициями душу.
Исторический центр: плошадь Унита Д'Италия, холм Сан Джусто (кафедральный собор и замок), Старый Город (Cavana), еврейское гетто, район Борго Терезиано и Канал Гранде, исторические кафе (San Marco, Tommaseo, Torinese, Stella Polare...), некатолические церкви (синагога, сербско-православная церковь Св. Спиридона и греко-православная церковь. Св. Николая), исторический трамвай в г. Опичине.

Среда, 14.11

Завтрак в замке
10.00 – трансфер и посещение знаменитых поместий “Rodaro” и “Borgo San Daniele” с дегустацией их отменных вин
13.00 – обед в античной таверне гида Мишелен “Al monastero” в древнем городе Чивидале дель Фриули( Cividale del Friuli), основанным Юлием Цезарем и находящимся под защитой ЮНЕСКО
15.00 -Посещение и знакомство с легендарной винодельней и пионером биодинамики семьёй Гравнер ( Josko Gravner), дегустация сенсационных “Orange wine”
16.30 - трансфер на производство “Moschioni”, любимца Роберта Паркера, дегустация изумительных вин винодельни
17.30 - выезд в г.Удине
(Udine) и прогулка по историческому центру города
19.30 - Ужин в старейшем ресторане города «Vitello d’Oro» ( 1849 г.), включённым в путеводитель Мишелен

Удине

Более строгий, но также богатый особенностями Удине, пропитан произведениями Джамбаттиста Тиеполо, последнего большого художника венецианской школы. Художник, который провел наиболее плодотворный творческий период своей карьеры в главном фриуланском городе, оставил здесь многочисленные шедевры. Они в основном выставлены в Патриархальном Дворце, но также некоторые работы можно увидеть в Дуомо и в Галерее Древнего Искусства, которая находится в замке, возвышающемся в историческом центре.
Исторический центр: крытых галерей «Loggia del Lionello», «Loggia di San Giovanni», замок c портиком del Lippomano, площадь Сан Джакомо Дом, Дворец Архиепископа (галерея Тьеполо).

Четверг 15.11

Завтрак в замке
10.00 - 14.00 - Курс кулинарной школы итальянских и фриуланских блюд под руководством известного шеф-повара Тонино Веника с последующим обедом, подбором сочетания блюдо-вино и памятными подарками
15.30 - start shopping time! трансфер в популярный outlet Palmanova
18.00 - возвращение в Castello di Spessa
20.00 - Ужин в именитом ресторане гид Мишелен “Campiello”

Пятница 16.11

Завтрак в замке
9.00– трансфер до Спилимберго (Spilimbergo)
9.30 – Посещение всемирно известной Школы Мозаики, знакомство с руководством и работами именитых мозаичистов
10.30 - выезд в Сан Даниэле дель Фриули (San Daniele del Friuli)
11.00-12.30 – Посещение признанного на международном уровне производства прошуто и известного форелевого хозяйства
13.00– Обед в агритуризме от шеф-повара, Мануэля Маркетти, призера национального конкурса "Prova del Cuoco"

Вековая традиция ветчины из Сан-Даниэле кодируется сложной системой гарантий и сертификаций, и находится под надзором Консорциума, тщательно следящего за каждым этапом производственного процесса. Здесь главными действующими лицами являются специалисты из Сан-Даниэле. Именно они выбирают наилучшие свиноводческие фермы, отбирают и определяют только самые качественные окорока, отвечающие жестким стандартам высокого качества, обрабатывая их с умелым искусством.

15.00 – Фаганья (Fagagna), визит известного Гольф Клуба & Спа Резорт Villaverde
16.30 - трансфер в “Castello di Spessa”
Отдых
19.30 - выезд на ужин
20.00 – ужин в знаменитой траттории путеводителя Мишелен “Da Nando”, винный погреб которой насчитывает более 120 тысяч бутылок

Суббота, 17.11

8.00 – Check out в отеле и трансфер до аэропорта Венеции

Стоимость ГУРМЭ- тура
С 11/11 по 17/11/18

2800 евро на персону
При 2-х местном размещени
и
2990 евро при одноместном размещении.

В стоимость входит:
проживание в отель 4 звезды, питание в ресторанах исключительно с высокой кухней ,
дегустации с навыками сочетания блюдо-вино , кулинарный курс,
перелёт Астана/ Алматы-Венеция-Астана/Алматы, трансфер на протяжении всего тура
и из/до аэропорта,
сопровождение и переводческие услуги на протяжении всего тура.

Best regards,
Elmira Berdiyarova,
Организатор тура, консультант Администрации области Фриули Венеция Джулия по билатеральным связям с Казахстаном, член Итальянской Ассоциации “Donne del Vino”( « Женщины вина»), член FISAR (Федерации Итальянских Сомелье), выпускница Академии Вкуса Маэстро Гуальтеро Маркези ( Gualtiero Marchesi), член комиссии итальянского инфогида по винам “Vini buoni d’Italia”( «Хорошие Вина Италии»), учредитель компании Vinco в Казахстане.
По вопросам бронирования обращаться по тел:+7 7012922233