Гурманъ

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,

конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Баранина, тушенная с медом

На одну порцию: 120 г баранины,

7 г жира топленого, 5 г томата-пюре,

20 г меда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.

Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем, обжарить в жире. Куски обжаренного мяса выложить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, добавить мед, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корица, гвоздика: на кг мяса –

0,5 г). Тушить до готовности. После этого слить бульон, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей.Курбан Рифкат Анатольевич, Петропавловск

Салат “Подсолнух”

100 г шампиньонов, 1 луковица,

200 г куриного мяса, консервированная кукуруза, ананас, мак, чипсы, майонез, соль.

Салат выложить слоями.

1-й слой: обжаренные грибы с луком.

2-й слой: ананас, мелко нарезанный.

3-й слой: куриное мясо, мелко нарезанное.

4-й слой: кукуруза.

5-й слой: мак.

Каждый слой посолить, промазать майонезом.

Чипсы разложить по краям в виде лепестков.

Передаю привет всем казахстанцам, особенно родным, друзьям, мужу и дочерям!Айнур Муханбеккызы, Алматы

Салат “Одуванчик”

1 пучок зеленого салата, 200 г вареного куриного мяса, 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез, 1 пачка сухариков, 1 упаковка чипсов.

Нарезать мясо и салат, добавить майонез, сухарики, немного кукурузы и перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата, в центр – салатную массу, посыпать оставшейся кукурузой. По кругу разложить чипсы.Ирина Вячеславовна Акулова, Тараз