Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,
конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.
Призы не разочаруют!
Баранина, тушенная с медом
На одну порцию: 120 г баранины,
7 г жира топленого, 5 г томата-пюре,
20 г меда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем, обжарить в жире. Куски обжаренного мяса выложить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, добавить мед, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корица, гвоздика: на кг мяса –
0,5 г). Тушить до готовности. После этого слить бульон, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей.Курбан Рифкат Анатольевич, Петропавловск
Салат “Подсолнух”
100 г шампиньонов, 1 луковица,
200 г куриного мяса, консервированная кукуруза, ананас, мак, чипсы, майонез, соль.
Салат выложить слоями.
1-й слой: обжаренные грибы с луком.
2-й слой: ананас, мелко нарезанный.
3-й слой: куриное мясо, мелко нарезанное.
4-й слой: кукуруза.
5-й слой: мак.
Каждый слой посолить, промазать майонезом.
Чипсы разложить по краям в виде лепестков.
Передаю привет всем казахстанцам, особенно родным, друзьям, мужу и дочерям!Айнур Муханбеккызы, Алматы
Салат “Одуванчик”
1 пучок зеленого салата, 200 г вареного куриного мяса, 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез, 1 пачка сухариков, 1 упаковка чипсов.
Нарезать мясо и салат, добавить майонез, сухарики, немного кукурузы и перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата, в центр – салатную массу, посыпать оставшейся кукурузой. По кругу разложить чипсы.Ирина Вячеславовна Акулова, Тараз