200–240 г крабовых палочек, 330 г кукурузы, 4 вареных яйца, 3–4 киви, майонез, перец черный молотый.
Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.Киви очистить от кожицы и тоже нарезать.
Выложить ингредиенты в произвольном порядке слоями, промазывая майонезом.Ольга Гуржина, Алматы
Рулет из лаваша
1 тонкий лаваш, 2 плавленых сырка (200 г), зелень укропа, 300 г крабовых палочек, майонез.
Зелень укропа измельчить.Крабовые палочки нарезать мелко.
Измельченные крабовые палочки смешать с небольшим количеством майонеза.
Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками.
Лаваш аккуратно свернуть рулетом, положить в пакет и дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусочками.Г. Ахметова, Усть-Каменогорск
Полендвица
Свиная или говяжья вырезка, соль, кориандр (на любителя), лавровый лист, перец черный молотый, чеснок – пара зубчиков.
Мясо обильно обсыпать солью, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пять суток.
Достать из холодильника и попробовать. При необходимости досолить и оставить в холодильнике еще на пару суток.
Если мясо просолено, натереть его смесью из лаврового листа, перца, чеснока, кориандра (пропорции произвольные). Если хотите сделать полендвицу поострее, добавьте красный молотый перец.
Завернуть мясо в марлю и перевязать шнурком.
Дать провялиться над плитой не менее недели!Н. Туленбергенова
“Яйцеброд”
Батон, яйца, сыр, соль, перец черный молотый, зелень для украшения.
Батон нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Вырезать середину каждого кусочка.
На разогретую сковороду выложить получившиеся “бублики”. В каждый влить по яйцу.
Посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне пару минут. Аккуратно перевернуть, присыпать тертым сыром. Жарить до готовности (степень готовности зависит от индивидуального вкуса – чтобы желток был вкрутую, нужно уменьшить огонь и увеличить время.Т. Мельникова, Алматы