700 г куриного мяса без костей и кожицы, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 6 сырых яиц, 30 г растительного масла, соль по вкусу.
Мясо курицы отварить и мелко нарезать, залить 100 г майонеза, посолить, посыпать измельченным чесноком, затем тщательно перемешать. Сложить мясо в глубокую сковороду с растительным маслом, сверху вылить 6 яиц и 100 г майонеза. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут. Подавать с любым гарниром и зеленью.
Передаю привет моим друзьям Бабкиным и Головочам.Е. Казанцева, Алматы
“Полосатые медальоны”
400 г филе баранины, 300 г говядины, 4 апельсина, 200 г шампиньонов, растительное масло, черный молотый перец, соль, паприка.
Посолить баранину, заправить ее паприкой и перцем. Говядину нарезать мелкими полосками, разложить их одним пластом. Филе баранины завернуть рулетом в говядину. Обжарить на масле до золотистой корочки верхнего слоя – говядины. Рулет разрезать на кольца и обжарить до готовности с обеих сторон на масле. Выложить мясные колечки на тарелку. Апельсины очистить, нарезать кольцами. Обжарить на жире, который остался после жарки рулета. Выложить апельсины на мясо. Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Готовые грибы выложить вокруг мяса. Подавать сразу, пока мясо горячее.
Передаю привет родителям и брату Таиру.Тамила Карабалина, Алматы
Пирог “Нежный”
3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сухого молока, немного муки (тесто должно быть, как на оладьи), соль, щепотка пищевой соды.
3 яйца взбить с сахаром, добавить растопленное, но не горячее масло, соль и соду. Затем массу развести молоком, добавить сухого молока, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Затем постепенно добавить муки, но не слишком много, тесто должно быть, как на оладьи. Готовую массу выпекать 20 мин.Асель Ерменбаева, Костанай
Салат “Вкуснющий”
Нарезать семгу небольшими кубиками и крабовые палочки. Добавить измельченный лук, заранее вымоченный, огурцы, нарезанные кубиками больших размеров, чем остальные продукты. Смешать с майонезом, выложить горочкой, сверху натереть сыр. Украсить колечками маслин.Вика Новикова