Гурманъ

4 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 стакан любых орехов, 2 ст. л. какао, 1 стакан изюма.

Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать. Разделить на три равные части. В одну часть добавить стакан очищенных мелко нарубленных орехов и еще раз тщательно перемешать. Во вторую часть всыпать какао. В третью добавить изюм. Коржи выпекать по одному в форме, выстланной пергаментной бумагой. Готовые коржи остудить, промазать кремом, уложить друг на друга. Верх торта и бока тоже смазать кремом.

Передаю привет в Новомарковку семье Айтпергеновых.Г. Е. Смаилова, Ерейментау

“Пестрая курица”

Куриные ножки, репчатый лук, перец-“светофор”, хурма, свежие шампиньоны (можно заменить маринованными), томаты, молоко, бульон грибной (кубик или рассыпной), зелень.

Куриные ножки обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Далее слоями уложить нарезанные кольцами репчатый лук, грибы, перец. Хурму нарезать тонкими полосками и уложить сверху. Слои завершить томатами, нарезанными кружочками. Залить чудо-молоком до последнего слоя, посыпать грибным бульоном и тушить 30 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. На гарнир подать рис, гречку или макароны.

Поздравляю себя и сына Станислава с днем рождения! Мужу посылаю пламенный поцелуй!Е. Бурлакова, Алматы

“Папина фишка”

300 г мяса, 4 средние картофелины, 2–3 моркови, 1 большая репа, 1 пучок зелени, 4 ст. л. растительного масла, маленькая баночка томатной пасты, немного сыра для подливы (соуса), 300 г лапши-спагетти “Цесна” (очень важно купить именно эту марку, хотя можно любую).

Сварить спагетти и отложить. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в казан, обжарить в растительном масле. Пока мясо жарится, почистить морковь и репу, нарезать мелкими кубиками и выложить в казан, перемешать. Добавить немного воды и тушить. Через 15 минут добавить нарезанные кубиками картофель к тушеным овощам и мясу, долить воды на 7 см выше, добавить томатную пасту и через 20 минут снять со среднего огня. Выложить спагетти в тарелки для первого, залить сверху подливой и посыпать измельченной зеленью и сыром. Блюдо готово!

Передаю привет маме Гульмаре и папе Манарбеку!Т. Карабалина