Гурманъ

Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Икра из баклажанов с грушами

1 кг баклажанов, 250 г груш, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. уксуса, 3 луковки, 1 ст. л. сахара, соль и перец по желанию.

Баклажаны приготовить в печи до кондиции. Очистить от кожуры, мягкую часть плодов протушить на сливочном масле и остудить. Четвертинку нормы репчатого лука мелко нарезать и обжарить, а неиспользованный лук растереть на мелкой терке. Отваренные и охлажденные баклажаны соединить с пассерованным и сырым репчатым луком, хорошо изрубить. Добавить свежие, очищенные от кожуры и мелко нарезанные на терке груши, тщательно перемешать. Добавить мед, приправу, толченый перец, уксус и сливочное масло.Валентина Пилипенко

Салат “Сытный папа”

200 г рожек, 200 г вареной колбасы, 1 синяя луковица, 70 г майонеза, 70 г сметаны, соль, перец по вкусу.

Отварить рожки, нарезать колбасу кубиками, лук нарезать полукольцами. Все заправить майонезом со сметаной. Добавить специи.

По желанию можно добавить соленый огурец.И. В. Акулова, Тараз

Торт “СТЁПКА-РАСТРЁПКА”

Тесто: 400 г маргарина, 3,5 стакана муки, 1 стакан воды.

Крем: 200 г масла, 0,5 банки сгущенного молока, орехи.

Охлажденный маргарин порубить с мукой, добавить воду, замесить тесто и разделить на шесть частей. Положить в холодильник на два часа. Затем раскатать коржи и выпечь.

Приготовление крема: масло растереть добела со сгущенным молоком, смазать пять коржей, шестой корж посыпать орехами, смешанными с кремом.Жибек Гизатовна Бейсенбина, Астана

“Пивные брызги”

Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Для украшения: любое мороженое, ягоды.

Замесить тесто и выпечь блинчики. Блины получаются тонкими и кружевными, сбрызнуть их растительным маслом.

Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара, подогреть, но не дать закипеть.

Выложить на тарелку блинчики стопкой, полить соусом. Сверху поместить шарик мороженого и украсить свежими ягодами.М. А. Кульбицкая, Усть-Каменогорск