Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.
Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.
Призы не разочаруют!
Икра из баклажанов с грушами
1 кг баклажанов, 250 г груш, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. уксуса, 3 луковки, 1 ст. л. сахара, соль и перец по желанию.
Баклажаны приготовить в печи до кондиции. Очистить от кожуры, мягкую часть плодов протушить на сливочном масле и остудить. Четвертинку нормы репчатого лука мелко нарезать и обжарить, а неиспользованный лук растереть на мелкой терке. Отваренные и охлажденные баклажаны соединить с пассерованным и сырым репчатым луком, хорошо изрубить. Добавить свежие, очищенные от кожуры и мелко нарезанные на терке груши, тщательно перемешать. Добавить мед, приправу, толченый перец, уксус и сливочное масло.Валентина Пилипенко
Салат “Сытный папа”
200 г рожек, 200 г вареной колбасы, 1 синяя луковица, 70 г майонеза, 70 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Отварить рожки, нарезать колбасу кубиками, лук нарезать полукольцами. Все заправить майонезом со сметаной. Добавить специи.
По желанию можно добавить соленый огурец.И. В. Акулова, Тараз
Торт “СТЁПКА-РАСТРЁПКА”
Тесто: 400 г маргарина, 3,5 стакана муки, 1 стакан воды.
Крем: 200 г масла, 0,5 банки сгущенного молока, орехи.
Охлажденный маргарин порубить с мукой, добавить воду, замесить тесто и разделить на шесть частей. Положить в холодильник на два часа. Затем раскатать коржи и выпечь.
Приготовление крема: масло растереть добела со сгущенным молоком, смазать пять коржей, шестой корж посыпать орехами, смешанными с кремом.Жибек Гизатовна Бейсенбина, Астана
“Пивные брызги”
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.
Для украшения: любое мороженое, ягоды.
Замесить тесто и выпечь блинчики. Блины получаются тонкими и кружевными, сбрызнуть их растительным маслом.
Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара, подогреть, но не дать закипеть.
Выложить на тарелку блинчики стопкой, полить соусом. Сверху поместить шарик мороженого и украсить свежими ягодами.М. А. Кульбицкая, Усть-Каменогорск